トップページ >  美白有効成分 >  油溶性甘草エキス

油溶性甘草エキス


check.gif"生薬の王"油溶性甘草エキス

osusume1.gif 油溶性甘草エキスとは甘草フラボノイドとも呼ばれ、 4000年もの昔から漢方薬として使われてきた甘草(カンゾウ)の根などから抽出した植物エキスです。 甘草は日本でも300年以上も前から栽培されていたそうです。

  油溶性甘草エキスの主成分でもあるグラブリジンにメラニンの生成を促すチロシナーゼを抑制する働きがあり、 同じような効果をもたらす「コウジ酸」や「アルブチン」以上の美白効果ともいわれ、美白効果やシミの改善などに効果的です。

  また、優れた刺激緩和・抗菌・消炎作用もあるので、ニキビなどトラブル肌の方の美白成分として適した成分ともいえます。 油溶性甘草エキスはメラニン色素抑制作用から、病院によっては「肝斑」の治療に用いられることもあるそうです。

  美白効果が高い油溶性甘草エキスですが、植物性抽出物なので肌への負担が少ないとされているのも嬉しいですよね。 油溶性甘草エキスも厚生労働省が認可している美白成分の1つです。


check.gif植物性抽出物のオススメ化粧品

bglen-repo.gif

目次