トップページ >  美白有効成分 >  エラグ酸

エラグ酸


check.gif美白だけじゃない!?エラグ酸の効果!

kirakira.gif エラグ酸とは、イチゴやザクロ、ナッツ類などの果物や木の実などに多く含まれるポリフェノールの一種です。 体の酸化を取り除く抗酸化作用があり、シミやそばかすの原因となるメラニンの発生を抑える効果があります。

 チロシナーゼという酵素がシミ・そばかすの原因となるメラニン色素の発生をエラグ酸が抑制。 それにより、シミの改善や美白効果をもたらしてくれるということなのです! そして、美白成分として有名な「ハイドロキノン」とも同等の美白効果があるとされています。

 エラグ酸は天然由来の成分なので、「ハイドロキノン」のように刺激もなく、 化粧品に配合したりサプリメントとしても使用できるくらい安全なのが嬉しいですね!

 またエラグ酸は美白効果だけではなく、ガンの発生率を減らすといった作用があるといわれ、 血中のコレステロールや過酸化脂質を低減する働きもあるので、 肝臓などさまざまな内臓の機能活性化に役立つ成分といわれているんですよ!


check.gifメラニンの発生を抑えるオススメ化粧品

bglen-repo.gif

目次