トップページ >  美白有効成分 >  アカモクエキス

アカモクエキス


check.gif「アカモク」からアカモクエキス

hee.gif アカモクエキスとはその名前の通り「アカモク」という海藻から抽出した成分のことです。

 日焼けのあとの炎症を防ぐとともに、紫外線からのダメージを抑え、光老化からお肌を守ってくれます。 あまり聞きなれない「アカモク」という海藻ですが、ワカメ、メカブ、コンブなどの仲間。

 地方によっては昔から保存食として食べれられていたそうです。 近年では、ミネラルやポリフェノール、フコダイン、ビタミンKなどを豊富に含むことから、 健康食品としても注目が集まりはじめています。

 ポリフェノールは抗酸化作用があり、ニキビやシミの原因となる活性酸素を除去してくれます。 そして美肌の成分として有名なコラーゲンに欠かせないのが、亜鉛や銅を含んだミネラル! フコダインは保湿力や肌の潤い、シワの予防効果も。

 また、バランスの優れた必須アミノ酸も含まれているので美容や健康にとても大切! ビタミンKは"シルクのような肌を作るビタミン"とも呼ばれ、シワやクマの症状改善に役立っているのです! とても優れた成分を持つ「アカモク」から抽出されたエキスなのですよ!


check.gifしわやしみ予防にオススメ化粧品

bglen-repo.gif

目次