トップページ >  美白有効成分 >  ビタミンC誘導体

ビタミンC誘導体


check.gif肌の悩みはビタミンC誘導体におまかせ!

osusume1.gif 「ビタミンC誘導体」は正式な成分名ではないことを知ってましたか? ビタミンCは、ニキビの色素沈着の防止・メラニン色素抑制など様々な効果あり、美肌・美白の為には欠かせない成分です。 しかし、ビタミンCは安定性が悪く熱や光にさらすと壊れやすくなり、皮膚の中へ浸透しにくい性質を持っているのです。

  このようなビタミンCの欠点を改良し、安定した形で肌の深部まで届けるようにしたのがビタミンC誘導体です! ビタミンC誘導体には【水溶性タイプ】と【油溶性タイプ】があり、 ローションタイプ、エッセンスには、水溶性タイプ。オイル、クリームには油溶性タイプが使われていることが多いです。

 また、最近では水溶性と油溶性の特性を併せ持った新しいタイプのビタミンC誘導体が開発されており注目が集まっています。 ビタミンC誘導体の化粧水は沢山売られていますが注意しなくてはいけない点も!

 石油系合成界面活性剤が含まれているものは肌の表面を破壊するものもあります。よく成分を確認することも大切です!


check.gifビタミンC誘導体配合のオススメ化粧品

bglen-repo.gif

目次