トップページ >  美白有効成分 >  アルブチン

アルブチン


check.gifアルブチンってなに!?

osusume1.gif アルブチンはハイドロキノンとブドウ糖が結合した物質で、コケモモやウワウルシの葉などの植物に含まれる天然型フェノール性配糖体。 いわゆる天然に存在する美白作用物質です。

  女性の悩みでもある、シミ・そばかす・日焼けなどの原因であるメラニンの生成を抑制してくれる心強い物質なのです! 美白成分というと、ビタミンC誘導体やハイドロキノンなども有名ですよね。

 アルブチンはビタミンC誘導体よりも美白効果が高く、ハイドロキノンよりも肌への刺激が少ないとされているのです。 その為、ハイドロキノンに比べると効果を実感するのに時間はかかってしまうかもしれませんが、副作用などの心配も無いのが安心です。 じっくりと長期に渡って使っていきたい美白成分ですね。

 またアルブチンには、α-アルブチンとβ-アルブチンがあり 近年ではα-アルブチンがβ-アルブチンの10倍もの美白効果があることが分かり注目されています。


check.gifアルブチン配合のオススメ化粧品

bglen-repo.gif

目次